|
|
Способы подачи блинов
Прислала: бабушка Леся
|
Есть разные рецепты для выпекания блинов, но оказывается, есть еще и много способов их подачи.
И это наглядно нам продемонстрировала бабушка Леся, которая прислала такие замечательные фото своих аппетитных блинчиков.
Смотрите, запоминайте и приятного аппетита! ;)
Налистники
|
Блинчики наполняют начинкой, сворачивают трубочкой и эту трубочку складывают пополам.
Эти блинчики с творогом и изюмом. Укладывают в кастрюлю, заливают сметанкой с сахаром и ставят на 10-15 минут на водяную баню. |
Рожки
|
Блинчик разрезают пополам, смазывают начинкой и сворачивают рожком.
Эти блинчики смазаны повидлом и украшены клюквой.
|
Уголки
|
Блинчики складывают пополам, а потом еще раз пополам. Когда подают на стол можно использовать разные соусы, мед, повидло. |
Узелки
|
Блинчики наполняют начинкой, скручивают трубочкой, а потом завязывают узлом.
Начинка этих блинчиков: яйца варенные, лук, рыбная консерва. |
"Торбочки"
В ссередину блина кладут начинку, а потом завязывают, как мешочек. Завязывать можно зеленым луком.
Начинка-сюрприз. Кушайте и угадывайте ;)
Эти блинчики завязаны сваренными спагетти.
Просто блин ;)
|
А самое главное, что блины можно кушать и просто, в таком виде, как испекли, добавить по своему вкусу повидло, варенье, мед или еще что-то и кушать с превеликим удовольствием. |
И еще несколько способов:
Дополнение прислала мама Оксана
Конвертики
Блинчики наполняют начинкой, а потом заворачивают с четырех сторон. Вначале с одной стороны к середике, потом слева и справа, а потом оставшийся край.
Конвертики очень удобно подавать кушать деткам, удобно кушать и ничего не выпадает ;)
Цилиндрики
Честно говоря, как они правильно называются, не знаю. Мы называем так. Это почти как конвертики, только когда первый край заворачиваем, придаем форму цилиндра, а потом заворачиваем остальные края.
Трубочки
|
Смазываем блин начинкой и сворачиваем трубочкой. |
|
Рулет из блинов
Рулет делается очень просто. Готовим начинку: мелко порезанное мясо, лук, тертый сыр. Намазываем эту начинку на блин по всей поверхности, потом сворачиваем.
Я сворачивала вначале один блин, а потом сверху еще один, тоже намазанный начинкой, тогда рулет потолще и покрасивее получается.
После этого на несколько минут ставим рулет в духовку, чтобы сыр растаял.
Когда немного остынет, порежем рулет на кусочки, украсим на свой вкус и приятного аппетита! ;)
Сердечки
Бабушка научила меня печь пирожки из дрожжевого теста. Я подумала, а почему бы не попробовать сделать сердечки таким же спосом, только из блинов.
Вот, что получилось:
Подробное описание приготовления сердечек из блинов >>>
Розочки
Это очень интересный вариант подачи блинов, просто таки праздничный. ;)
Подробное описание приготовления розочек из блинов >>>
Еще сердечко
Этот вариант очень прост. Намазываем начинкой блин (мы намазали сгущенкой), потом складываем вчетверо, а после этого вырезаем немного, чтобы придать форму сердечка. Посыпаем сахарной пудрой.
|